عدد الرسائل : 40 مزاج حضرتي : ردد معايا : تاريخ التسجيل : 01/06/2008
موضوع: ملف خاص بالفطائر.... الإثنين يونيو 23, 2008 3:20 am
البرك المقلية اللذيذة
المقادير:
كأس طحين ثلاث أرباع كأس ماء أو يزيد قليلا ( يعني أقل من كأس ) ملعقة سمنة أو ( زبدة ) رشة ملح
- حشوة اللحمة : لحمة مفرومة مقلية بالسمن
- حشوة الجبن : جبنة بلدي بقدونس مفروم ملعقة سمنة
زيت للقلي ( يجب ان يكون الزيت نظيفا )
الطريقة:
- حضري الحشوات : اقلي اللحم المفروم بالسمنة و تبليه بالبهارات المفضلة . - قطعي الجبنة و اتركيها ليلة كاملة على مصفاة حتى تنزل الماء منها ثم اخلطيها بالسمن و البقدونس . - ضعي في وعاء الماء و الزبدة ثم يوضع الوعاء على النار حتى تغلي الماء , لا تتركي الماء تغلي كثيرا على النار حتى لايتبخر الماء و ينقص مقدار الماء . - ضعي الماء المغلي على الطحين و أعجني جيدا حتى تتشكل عجينة . - على سطح أملس رشي الطحين و أبدي برق العجينة ثم أحشي البرك بالحشوة التي تفضليها . - اقلي البرك بالزيت ثم توضع البرك المقلية على ورق ماص للزيت , و تقدم ساخنة أو فاترة .